本網站隨時保持所有資料更新與準確, 但不保證百分百正確。資料適用與否請依自身條件解讀, 若需個案諮詢可洽版主。

2018年1月14日 星期日

倒數兩星期!19-22歲子女可加入處理中的移民申請案




2017年除了公民申請資格的重大變革外, 另外一個就是Dependent Child的年齡自Oct/24/2017又從19歲放寬到22歲。但這下之前因為小孩介於19-22歲之間而被排除的移民申請人不就跳腳了!?沒錯, 所以IRCC推出了一個暫時的措施, 允許PR申請人將送件時已滿19歲但未滿22歲的小孩加入目前正在審查中的PR申請案, 一併審查.
這對於甚麼人影響最大呢?

1. 技術移民或是投資移民申請案

主申請人有19-22歲之間的子女, 在舊規定下, 該名子女是不能列在申請案中的, 必須以後靠自己的方式申請移民. 如果另有一名未滿19歲的子女已在申請案中, 就會出現怪異的現象:全家只有一個人不是PR, 無法一起搬到加拿大同住, 且還會埋下可能的家庭紛爭!

2. 依親移民申請案

擔保人為公民, 正申請擔保其配偶, 配偶有一名19-22歲之間的子女, 舊規定下是不能一起被擔保成為PR, 必須要靠自己申請其他移民類別. 這樣一旦申請通過, 則該子女無法一同來加拿大。


有意願將符合資格的子女加入目前審查的申請案中的申請人必須在Jan/31/2108以前向IRCC表達意願.  詳細規定如下:

May/3/2017 ~ Oct/23/2017中, 如果該子女的父母有正在審查中(in process)或已經申請(applied)的移民申請案, 可以透過簡單的問卷依照移民申請的類別, 申請的時間點, 子女的年齡, 主申請人在加拿大的身分等等來判斷是否符合這項暫時性措施的要求, 將該子女加入申請案中
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/aod-tool.asp

如果符合, 會請申請人透過webform依照下面的步驟來提交意願

How to notify us to add your child to your application or to sponsor your child under the Public Policy
You have until January 31, 2018, to notify us, by filling out this web form
Follow these instructions:
  • In the Type of application/enquiry drop down menu, select Permanent residence – add a dependent child 19-21 under Public Policy effective October 24, 2017 to January 31, 2018
  • Fill out all the required fields
  • Check the consent and disclaimer box
  • Click Next
  • Click No when asked Would you like to include a document with your submission?
  • Verify your email and date of birth
  • Click Next
You will receive an automatic reply after you successfully submit the web form.
We’ll review your request and tell you exactly what you need to send us to add or sponsor your dependant. For example:
  • new forms – we’ll tell you which ones to fill out
  • proof of payment for your dependant
  • supporting documents such as proof of income, a birth certificate, a medical or police certificate
To come to Canada, your child must meet the admissibility requirements. If you add your child who is inadmissible to your application, we may refuse your application.

剩下最後兩個星期, 你小孩的人生可能就此改變, 別錯過了!




5 則留言:

  1. 請問,因為我的申請剛剛好被移民局退回來、需要補件,我原本就有寫上兩個已成年的小孩們的資料、但沒有幫他們一起辦過來,而現在看到有這個OPTION,我打算幫他們一起辦辦看,請問這樣的情況,我是直接改我原本的表格資料並附上相關文件呢? 還是我也需要通過WEBFORM來申請呢、然後所有的表格我還是照原本的填 (not accompanying to Canada)、之後再等移民局的通知後再補件嗎? Thank you!

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果你沒有拿到申請案號, 基本上你的申請沒有在系統裡。所以你沒有辦法透過webform去表明意願, 趕快趁現在他們具備資格, 重新送一份吧!

      刪除
    2. 你的意思是,我剛好可以趁現在,直接改我原本的表格資料並附上相關文件,當作重新申請嗎? 是否一樣要趕在1/31前寄出? 謝謝~

      刪除
    3. 對!這樣就不用趕在1/31, 1/31期限是給已經在審查的申請案, 你被退件根本沒有進入系統去。所以只要在你小孩22歲以前趕快送出就可以了。
      這個時間你要先看好!!不要錯過了

      刪除
    4. 了解,謝謝你 :D

      刪除